Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Lontong Balap adalah makanan khas dari Surabaya. Meskipun menggunakan nama lontong balap, tetapi hidangan khas ini bukan lontong yang terlihat dominan, melainkan taoge yang berukuran panjang dan bersatu dalam kuah yang terasa manis. Dalam seporsi lontong balap terdapat irisan lontong, taoge, irisan tahu kopong, dan lentho (perkedel kacang tolo yang berbentuk oval)
Bahan:
Lentho: Bahan:
Kuah Bahan:
Sambal Petis Bahan (dihaluskan):
Cara Membuat: - Lentho Aduk rata bahan lentho, bentuk bulat pipih, Goreng sampai matang. - Kuah Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum Tambahkan taoge, tumis sampai layu Masukkan air kaldu ayam, kecap manis Bango, garam merica bubuk dan gula pasir. masak sampai mendidih - Sajikan lontong tahu goreng, daun bawang, lentho dan taoge Tabur bawang merah goreng dan sambal petisnya Untuk 4 porsi |
Sumber: kuliner kita Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus