Jumat, 30 September 2011

Resep Makanan Thailand: Ayam Goreng Saus Pedas ala Thai

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Keistimewan ayam goreng ini karena bumbu yang meresap ke dalam dagingnya. Lapisan luarnya gurih-gurih renyah. Saat disiram saus yang asam pedas dengan sedikit aksen pedas, rasanya sangat istimewa. Apalagi saat disantap dengan nasi hangat, hmmm...lezat!



Bahan :

2 buah paha ayam bagian atas, buang tulangnya dan pipihkan
Minyak goreng

Perendam, aduk rata :
100 ml kaldu ayam
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm kecap asin
1 siung bawang putih, parut 

Pelapis, aduk rata:

75 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam 

Saus, aduk rata:

2 batang akar daun ketumbar, iris halus
1 sdt cabai merah giling
2 sdt saus ikan 100 ml air 1 sdt gula pasir 1 sdm air jeruk nipis 

Cara membuat:
  • Aduk daging paha ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Tiriskan daging ayam, lapisi dengan bahan Pelapis dan diamkan sebentar.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan renyah. Angkat dan tiriskan.
  • Potong-potong ayam, taruh di piring saji.
  • Tuangi Sausnya, sajikan.


Sumber:  Ayuk Makan Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus