Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Keistimewan ayam goreng ini karena bumbu yang meresap ke dalam dagingnya. Lapisan luarnya gurih-gurih renyah. Saat disiram saus yang asam pedas dengan sedikit aksen pedas, rasanya sangat istimewa. Apalagi saat disantap dengan nasi hangat, hmmm...lezat!
Bahan : 2 buah paha ayam bagian atas, buang tulangnya dan pipihkan Minyak goreng Perendam, aduk rata : 100 ml kaldu ayam 1/2 sdt minyak wijen 1 sdm kecap asin 1 siung bawang putih, parut Pelapis, aduk rata: 75 g tepung terigu 1 sdm tepung beras 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam Saus, aduk rata: 2 batang akar daun ketumbar, iris halus 1 sdt cabai merah giling 2 sdt saus ikan 100 ml air 1 sdt gula pasir 1 sdm air jeruk nipis Cara membuat:
|
Sumber: Ayuk Makan Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus