Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Ikan salmon yang bergizi, dapat dimasak bermacam macam rupa. Bisa direbus, dipanggang, bahkan digoreng. Kali ini kita berikan resep dari ikan salmon yang di grilled, dan disajikan dengan 4 macam hidangan pelengkap, dan uniknya, pelengkap ini berwarna warni.
BAHAN-BAHAN
Sauce merah :
- 1 buah Paprika merah diblender
- 1 1/2 sdt Cuka balsamico
- 1 sdm Minyak goreng
- 1/2 sdt Gula
- 1/4 sdt Garam
Sauce kuning :
- 1 buah Paprika kuning diblender
- 1 sdt Cuka balsamico
- 1 sdm Minyak goreng
- 1/2 sdt Gula
- 1/4 sdt Garam
Sauce ungu :
- 75 gram Beetroot diblender lalu diperas diambil airnya
- 1 sdt Cuka balsamico
- 1 sdm Minyak goreng
- 1/2 sdt Gula
- 1/4 sdt Garam
Sauce hijau :
- 2 genggam Daun kemangi yang sudah dipetik
- 2 siung Bawang putih
- 50 gram Kacang mede
- 1 sdm Parmesan cheese
- 5 sdm Minyak goreng
- 1/2 sdt Gula
- 1/2 sdt Garam
- 50 gram Keripik kentang/keripik jagung
- 400 gram Salmon fillet (2 potong)
Cara membuat:
- Campurkan masing-masing bahan saus dan aduk hingga rata lalu pisahkan menjadi 4 macam sauce.
- Grill galmon dengan dioles margarine dan minyak goreng hingga berwarna kecoklatan.
- Hidangkan 4 macam sauce diatas piring lalu letakkan kripik diatasnya dan terakhir letakkan salmon yang sudah di grilled.
Sumber: 101Recipe
|
Sumber: Ayuk Makan |
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus