Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Jika kita ke daerah Bogor, tentu saja kita pernah mencoba di salah satu restorant skotel yang terkenal. Skotel itu sendiri bisa berisi macam macam, salah satunya yang cukup menarik adalah berisi jeroan ayam. Resep ini mudah dibuatnya , silahkan mencoba!!
Bahan:
- 5 butir telur ayam
- 3 hati ayam
- 3 ampela ayam
- 3 jantung ayam
- usus ayam secukupnya
- 3 lembar daun salam
- 600 ml santan
- 1/2 sdt air jeruk
- 1/2 sdt garam
- 8 belimbing wuluh
- 4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 5 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
- Rendam jeroan dalam 1/2 sdt air jeruk & 1/2 sdt garam.
- Biarkan 15 menit.
- Bungkus 1 hati, 1 ampela, 1 jantung dengan usus.
- Panaskan minyak.
- Tumis bumbu halus sampai harum bersama daun salam.
- Aduk-aduk sampai harum.
- Masukkan gulungan jeroan. Aduk-aduk sebentar.
- Tuangkan 600 ml santan. Tambahkan belimbing wuluh.
- Masak sampai santan tinggal 500 ml. Angkat, dinginkan.
- Campur kuah dengan 5 butir telur ayam yang sudah dikocok lepas.
- Tata gulungan jeroan di pinggan yang telah dioles mentega.
- Siram campuran santan dan telur. Kukus sampai matang.
Untuk 8 porsi
|
Sumber: Ayuk Makan
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus