Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Meskipun teksturnya mirip mousse, namun dessert yang satu ini jauh lebih lembut dan kaya rasa. Paduan cream cheese, whipped cream dan sour cream membentuk rasa lembut gurih yang istimewa. Sementara aroma jeruk lemon memberi tambahan rasa segar yang kuat.
Bahan (Untuk 16 Gelas):
- 600 g cream cheese
- 150 g gula pasir
- 4 butir kuning telur ayam
- 12 g gelatine lembaran
- 440 g sour cream
- 2 buah jeruk lemon, ambil airnya
- 1 buah jeruk lemon, parut kulitnya
- 685 g whipped cream
Cara membuat:
- Kocok cream cheese hingga lunak.
- Panaskan gula dengan sedikit air hingga leleh dan mencapai suhu sekitar 120C
- Rendam gelatine dalam air dingin hingga lunak.
- Kocok kuning telur hingga kental dan pucat.
- Tuangkan air gula panas sedikit-sedikit sambil kocok hingga rata.
- Campur dengan cream cheese dan sour cream hingga lembut.
- Tambahkan air jeruk dan kulit jeruk lemon, aduk rata.
- Tambahkan whipped cream, aduk rata
- Semprotkan adonan ke dalam cetakan atau gelas.
- Simpan dalam lemari es selama 3 jam.
- Hias sesuai selera. Sajikan dingin.
|
Sumber: Ayuk Makan
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus