Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Omelet tak harus jadi menu sarapan. Dengan sedikit kreasi, omelet juga bisa dijadikan sajian untuk santap malam. Apalagi yang satu ini dicampur dengan jamur dan keju plus diberi saus jamur yang sedikit asam dan gurih. Enak dinikmati selagi hangat!
Bahan:
- 1 sdm mentega
- 4 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
- 1 sdm keju krim
- 75 g jamur kancing, tumis
- 20 g bawang Bombay, iris halus, tumis
- 75 ml susu segar
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Saus Jamur:
- 1 sdm mentega
- 20 g bawang Bombay, cincang
- 100 g jamur enoki/jamur shitake, iris halus
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt air jeruk nipis
- 200 ml air
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Campur telur dengan keju krim, jamur, bawang Bombay dan bahan lainnya hingga rata.
- Panaskan wajan dadar, masukkan mentega, biarkan hingga leleh.
- Tuang sebagian telur kocok. Masak hingga matang kedua sisinya.
- Angkat. Kerjakan yang sama dengan sisa telur kocok.
- Saus Jamur: Tumis bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan jamur enoki, aduk hingga layu.
- Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
- Sajikan omelet dengan Saus Jamur.
|
Sumber: Ayuk Makan
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus