Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Udang goreng? Pasti semua suka. Apalagi yang satu ini. Digoreng bersama ginseng Korea atau China yang garing dan renyah. Kecuali renyah, ginseng juga bermanfaat. Saus cabai dan cabai rawit memberi rasa pedas menggigit yang sangat enak!
Bahan:
- 300 g Fresh water shrimp (udang kali), kupas, belah punggungnya
- 2 sdm minyak sayur
- 2 buah cabai rawit merah, iris halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 10 g daun bawang, iris serong
- 40 g ginseng segar, iris tipis
- 20 g saus cabai
- 20 g tepung maizena, larutkan dengan air
- 10 g saus tiram
- 10 g kecap manis
- 10 g kecap asin
- 1/4 sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Belah punggung udang. Aduk udang dengan sedikit garam, dan gula.
- Goreng udang sebentar hingga berubah warna.
- Bagi irisan ginseng menjadi 2 bagian. Setengah untuk ditumis,1/2 bagian untuk digoreng.
- Tumis bawang putih, daun bawang dan cabai rawit hingga harum.
- Masukkan udang, irisan ginseng dan bumbu.
- Tambahkan larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
- Taburi ginseng goreng dan sajikan.
|
Sumber: Ayuk Makan
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Mantap resepnya tant
BalasHapusPostingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus