Jumat, 30 September 2011

Resep Makanan Asia Lainnya: Chicken Kurma

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Makanan ciri khas India ini memiliki citra rasa manis dan pedas. Yang memberikan ciri khas rasa pada makanan yang satu ini adalah pada penggunaan saffron powder dan youghurt. Silahkan mencoba !!

Bahan :
  • 600 gram dada ayam, potong dadu
  • 1/4 st saffron powder atau yg serabut tp uleg halus dulu.
  • 6 sm ghee atau butter
  • 8 bawang putih geprek
  • 4 sm susu
  • 2 bawang bombay
  • 150 ml double cream
  • 100 ml plain youghurt
  • 25 gram kacang mete, 1/2 nya di cacah ( aku skip )
  • 2 st garam masala
  • 2 st cabe bubuk
  • 25 gram almond bubuk
  • 1 st garam
  • Mixed Frozen Veges secukup nya


Cara Membuat:
  1. Campur saffron dengan susu dan ayam,aduk rata.
  2. Panaskan ghee, gongseng campuran ayam tadi sampai ayam matang.
  3. Masukkan bawang putih, bawang bombay,dan gongseng rata sampai harum.
  4. Tambahkan garam masala, cabe bubuk,garam, aduk rata.
  5. Masukkan cream, youghurt, almond bubuk, dan kacang mete cacah.
  6. Beri 4 sm air, ungkep sebentar.
  7. Masukkan kacang mete yang utuh an, aduk rata, angkat.

Note: Bisa juga beri tambahan paprika powder dan curry powder.


Sumber:  liga makan Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

0 komentar:

Poskan Komentar