Jumat, 30 September 2011

Resep Makanan Barat: Potato Scrambled Egg

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




scrambled egg with potatoScrambled egg yang satu ini, disajikan dengan kentang diperkaya dengan balutan mayones yang gurih. Dengan tambahan sayuran, sajian telur ini menjadi makin komplet. Enak disantap hangat dengan roti panggang saat sarapan.



Bahan:
  • 300 g kentang, kupas, potong-potong, kukus
  • 50 g wortel, potong dadu, rebus
  • 1 butir telur ayam, rebus setengah matang, kupas, potong-potong
  • 1 sdm bawang Bombay cincang
  • 1 sdm daun bawang iris halus


Bumbu, aduk rata:
  • 3 sdm mayones rendah lemak
  • 1 sdt mustard Dijon
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt air jeruk lemon


Cara membuat:
  1. Kukus kentang hingga lunak dan lembut.
  2. Ambil setengah bagian kentang, haluskan selagi panas.
  3. Aduk kentang halus dengan Bumbu hingga rata. Sisihkan.
  4. Tumis bawang Bombay dan daun bawang hingga harum.
  5. Campur dengan potongan kentang, wortel dan potongan telur.
  6. Aduk dengan campuran bumbu dan kentang hingga rata.
  7. Sajikan segera dengan roti panggang.

Untuk 2 orang


scrambled egg with potato


Sumber:  Ayuk Makan
  Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus