Jumat, 30 September 2011

Resep Makanan Thailand: Bebek Panggang Thailand

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




bebek panggang thailandBebek panggang sering kita ditemukan di restaurant Chinese. Tapi rupanya tidak hanya bebek panggang china saja yang terkenal, tetapi juga  ada bebek panggang Thailand. Penasaran ? Tidak pernah mencoba ? memasaknya cukup mudah kok, dan layak dicoba.

bebek panggang thailand

Bahan:
  • 1 1/2 ekor bebek yang sudah dibersihkan
  • 90 ml saus tiram
  • 90 ml kecap manis
  • 12 buah akar daun ketumbar, cincang halus

Bumbu halus:
  • 9 siung bawang putih
  • 8 cm jahe
  • 90 ml taosi (saus berwarna hitam yang terbuat dari fermentasi kedelai hitam)

Cara Membuat:
  1. Lumuri bebek dengan kecap manis. Diamkan semalaman dalam lemari es. Sisihkan
  2. Campur bumbu halus, saus tiram, dan akar daun ketumbar cincang. Lumuri ke seluruh permukaan bebek dengan bumbu halus tersebut. Letakkan dalam pinggan tahan panas dengan dada menghadap ke atas.
  3. Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 60 menit hingga matang. Bila kulit bebek sudah mulai gosong, tapi belum matang, tutup dengan aluminium foil.
  4. Angkat dan diamkan selama 15 menit
  5. Potong potong bebek menjadi 6-8 bagian dan sajikan.


Sumber:  Ayuk Makan Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus