Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Spring Roll banyak kita temukan di menu menu restaurant Chinese food ataupun di cafe cafe ala barat. Nama kerennya "Lumpia" , eh.. terbalik ya ? yg nama kerennya spring roll atau lumpia ? hehe. Resep yang satu ini cukup mudah dibuatnya. Silahkan mencoba.
Bahan:
- 1 paket kulit sring roll
- Daging cincang ( sapi/ babi / ayam )
- Udang cincang
- Wortel iris dadu kecil
- Bawang putih
- Bawang merah
- Kol rajang halus
- Garam
- Lada
- Royko
- Telur
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
- Masukkan daging dan udang, aduk2 sampai matang
- Masukkan sayuran nya, masak tapi jangan sampai sayuran layu.
- Beri garam, lada, dan royko.
- Lantas masukkan kopyokan telur, dan aduk aduk.
- Kalo dach matang, sisihkan, taruh di saringan spy air nya turun.
- Setelah dingin, isi kan pada lembaran kulit spring roll
- Bentuk seperti amplop, lem ujung nya dgn sapuan air atau putih telur
- Goreng hingga kekuningan.
Hint: Saat membuat spring roll, kulit nya di tutup lap basah supaya kulit spring roll tidak kering.
|
Sumber: Ayuk Makan |
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus