Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Meskipun terlihat sepele, sayap ayam (Chicken Wing) banyak penggemarnya. Apalagi jika sudah mencicipi sayap ayam ini. Dagingnya yang tipis justru membuat makin penasaran saat menyantapnya. Apalagi rasanya gurih-gurih renyah dan bikin ketagihan!
Bahan:
- 12 buah sayap ayam, potong dua, ambil bagian yang bawah, sisihkan bagian ujungnya untuk kaldu
- minyak goreng
- Bumbu Perendam, aduk rata:
- 100 ml susu cair
- 2 siung bawang putih, parut
- 2 sdt bawang Bombay parut
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt garam
Pelapis, aduk rata:
- 50 g tepung terigu
- 50 g tepung beras
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt soda kue
- 1 sdt garam
- 150-200 ml air
Cara membuat:
- Cuci bersih sayap ayam, tiriskan.
- Aduk sayap ayam dengan Bumbu Perendam. Biarkan selama minimal 1 jam.
- Celupkan sayap ayam dalam adonan Pelapis, goreng hingga kuning kecokelatan.
- Angkat, tiriskan.
- Sajikan hangat dengan saus mayones atau jeruk lemon.
|
Sumber: Ayuk Makan
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus