Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Meskipun sering dianggap sepele karena bentuknya yang mungil, sayap ayam paling enak dibuat sup. Dagingnya sedikit tetapi lapisan lemaknya membuat sup jadi gurih. Dengan tambahan lobak yang renyah dan daun bayam yang lembut, sup ini makin asyik dinikmati selagi panas mengepul!
Bahan (Untuk 4 orang):
- 4 buah sayap ayam
- 750 ml air
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 siung bawang putih, memarkan, cincang
- 1 sdm kecap asin
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm garam
- 1/2 sdt minyak wijen
- 150 g lobak bulat, potong-potong
- 100 g daun bayam, potong-potong
Cara membuat:
- Potong tiap sayap ayam menjadi 3 bagian, potong bagian yang runcing.
- Didihkan air bersama jahe, bawang putih, kecap, daun bawang, merica, garam dan minyak wijen.
- Masukkan sayap ayam, kecilkan api, masak hingga daging sayap lunak.
- Tambahkan lobak, masak hingga lunak.
- Masukkan duan bayam, didihkan hingga lunak.
- Angkat, sajikan hangat.
|
Sumber: Ayuk Makan
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus