Jumat, 30 September 2011

Resep Desert / Minuman: Mandarin Cheesecake

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Bagi penggemar rasa jeruk yang asam dan manis serta ingin menyantap cheese cake juga, bisa mencoba resep mandarin cheese cake ini. Sensasi rasa jeruk yang lezat dibungkus dalam hidangan cheese cake. 

Alas : 
  • Genoise Sponge cake

Bahan :
  • 200 gr cream cheese
  • 125 gr whipped cream cair, kocok kental
  • 30 ml (2 sdm) sunquick mandarin concentrate
  • 90 gr gula kastor (bila pakai gula pasir biasa, blender dulu sampai sedikit halus)
  • 30 ml (2 sdm) air lemon
  • 10 ml (2 sdt) gel atin bubuk
  • 40 ml air

Hiasan :
  • 7 buah mika berselotip, bentuk hati
  • Jeruk mandarin kalengan, tiriskan airnya
  • Permen jelly warna kuning/orange utk hiasan
  • Whipped cream kalengan, siap pakai
  • ½ bungkus agar2 masak dengan 500ml air beri pewarna makanan kuning


Cara Membuat :
  1. Siapkan mika, cetak cake dengan mika sesuai dengan bentuknya, susun beberapa potong jeruk diatas cake. sisihkan
  2. Tim gel atin dengan air sampai larut, sisihkan
  3. Kocok cream cheese dan gula kastor hingga lembut, masukan air lemon, sunquick dan gel atin . Matikan mixer.
  4. Masukan whipped cream secara bertahap, aduk dng spatula hingga rata.
  5. Tuang adonan kedalam mika, supaya rapi masukan dulu adonan kedalam piping bag (plastic segitiga). Simpan dalam lemari pendingin hingga beku.
  6. Keluarkan cake, tuang agar2 yg sudah agak dingin diatas cake. Simpan kembali dilemari pendingin
  7. Hias dng whipped cream, tambahkan jeruk dan permen jelly. Hias sesuka hati.

Bahan Cake:
  • 6 butir telur ayam
  • 150 gr gula kastor (gula pasir berbutir halus)
  • 100 gr tepung terigu
  • 20 gr maizena
  • 100 gr mentega, lelehkan
  • 1 sdt vanilla

Cara membuat :
  1. Kocok telur dan gula pasir dalam wadah stainless steel atau wadah tahan panas, didihkan air dalam panci bermulut lebar. Angkat. Letakan wadah yang berisi telur dan gula diatas wadah berisi air panas (jaga jangan sampai air masuk kedalam adonan telur), Kocok gula dan telur dengan mixer sampai adonan menjadi hangat dan kental, angkat wadah adonan telur dari air panas, teruskan mengocok sampai adonan mengembang sempurna (putih dan kental).
  2. Masukan terigu dan maizena dng cara diayak diatas adonan, aduk rata, masukan mentega leleh aduk rata. Tuang kedalam loyang 22cm sebanyak 3 loyang, oven dengan suhu 200C selama 15-20 menit.


Sumber: kuliner kita Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sangat sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus