Jumat, 30 September 2011

Resep Desert / Minuman: Angsle Khas Malang

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Minuman atau dessert dari kota Malang ini, secara penampilan agak mirip dengan kolak. Hanya saja jenis isi nya berbeda, dengan kuah dari santan dicampur dengan jahe. Cocok dimakan di tempat dingin.

Bahan:
  • 1/4 kg kacang hijau, rebus, sisihkan airnya.
  • 1 bks mutiara sagu, rebus sampai masak
  • 3 lbr roti tawar, gunting kotak2/dadu kecil
  • 200 gram beras ketan, rendam 1 jam, kukus sampai matang
  • 100 gram kacang bawang

Bahan kuah :
  • 6 sendok makan santan bubuk, larutkan dalam 150 mL air
  • 200 gram gula pasir (kalo kurang manis bs ditambah)
  • 1 sdt garam 1/2 sdt jahe bubuk
  • 1/2 sdt vanili bubuk/ 2 lbr daun pandan
  • 2 liter air


Cara membuatnya :
  1. Susun isian dalam mangkuk : kacang hijau, mutiara sagu, ketan, roti tawar, dan terakhir kacang bawang.
  2. Campur semua bahan kuah. Masak hingga mendidih sambil diaduk rata. Angkat.
  3. Siramkan kuah panas-panas ke dalam mangkuk saji.
  4. Lebih enak kalo disajikan panas-panas.
  5. Untuk 14 gelas.


Sumber: kuliner kita Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

4 komentar:

  1. Balasan
    1. Angsle itu dinikmatinya saat masih panas Mas,

      Hapus
  2. Mas, Angsle itu bukan khas Malang, tp khas Jawa Timur. Gak cuma di Malang, di Surabaya, Jember, Kediri, Madiun, Nganjuk, Lumajang, dsb juga ada Angsle....

    BalasHapus
  3. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sangat sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus