Jumat, 30 September 2011

Resep Makanan Asia Lainnya: Mun Tofu Spesial Ala Szechuan

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Tofu yang lembut gurih dimasak dengan daging cincang berbumbu cabai sehingga rasanya gurih-gurih pedas. Saat masih panas mengepul, tuangkan langsung ke atas nasi. Jadilah hidangan sepinggan yang asyik disantap berdua.



Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 10 g bawang Bombay, cincang halus
  • 150 g daging sapi cincang
  • 1 sdt cabai merah giling
  • 1/2 sdt merica hitam, memarkan
  • 1 sdm tauco, haluskan
  • 150 ml air
  • 1 sdm kecap manis
  • 300 g egg tofu, potong dadu
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum dan layu.
  2. Masukkan daging sapi cincang, aduk hingga kering.
  3. Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
  4. Masukkan tofu, didihkan kembali.
  5. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental.
  6. Angkat. Sajikan hangat.


Sumber:  Ayuk Makan Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus