Kamis, 29 September 2011

Resep Makanan Barat: Bruchetta Daging Cincang

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Roti dengan topping daging tumis ini bukan hanya harum dan enak tetapi cukup mengenyangkan. Tambahkan sedikit cabai merah bubuk jika suka rasa yang lebih menantang. Taburi sedikit keju jika suka rasa yang lebih gurih.



Bahan Untuk 10 Buah:
 
  • 1 buah roti Prancis, iris menyerong 1.5 cm

Topping :
 
  • 1 sdm mentega
  • 30 g bawang Bombay, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris serong tipis
  • 50 g paprika merah, cincang
  • 150 g daging sapi cincang
  • 2 sdm saus tomat botolan
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1/2 sdt basil kering
  • 1/2 sdt oregano kering
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Tumis :
 
  • 50 g bawang Bombay, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris serong tipis

Cara membuat:
  1. Topping : Tumis bawang Bombay dan daun bawang hingga layu.
  2. Masukkan paprika, aduk hingga layu.
  3. Tambahkan daging sapi cincang, aduk hingga berubah warna dan kering.
  4. Tambahkan bumbu, aduk hingga rata dan meresap. Angkat.
  5. Taruh tiap 1 sdm adonan Topping di atas seriris roti.
  6. Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit.
  7. Angkat, sajikan hangat.


Sumber:  Ayuk Makan Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus