Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Bumbu kari Madras adalah salah satu jenis bumbu kari India berwarna kuning dan rasanya pedas. Biasanya dijual berupa bubuk dalam kemasan botol. Kali ini kita memberikan resep mie goreng dengan bumbu Kari Madras, dengan citra rasa khas india.
Bahan:
- 250 gr mi kering pipih lebar
- 200 gr daging has, iris tipis
- 2 sdm minyak samin
- 6 siung bawang putih, memarkan, cincang
- 100 gr bawang bombai cincang
- 1 sdm bumbu kari madras, siap pakai
- 100 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 100 gr daun kol putih iris kasar
- 100 gr kacang polong beku
- 75 gr paprika merah, buang bijinya, potong dadu 1 cm
- 2 btg daun ketumbar, petik daunnya untuk taburan
Cara membuat:
- Didihkan minyak samin dan air secukupnya.
- Rebus mi kering hingga lunak, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak samin.
- Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum dan layu.
- Masukkan daging has, masak hingga daging berubah warna.
- Tambahkan bumbu kari, lada, garam, santan, aduk rata.
- Masukkan mi dan sayuran.
- Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan agak kering, angkat.
- Sebelum di sajikan taburi daun ketumbar.
Sumber: Nova
|
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus