Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Kolang kaling biasanya dicampur ke dalam kolak, tetapi selain itu juga bisa dibuat menjadi manisan. Rasanya sedap, dan cocok untuk menemani anda nonton TV ataupun berbuka puasa. Cara membuatnya lumayan lama, karena memakan beberapa hari. Tapi layak dicoba.
Bahan:
- 1 Kaleng Kolang kaling
- 350 ml air
- 150 gr gula pasir
- 1 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun pandan
- Sirup berwarna
Cara membuat:
- Cuci bersih kolang kaling beberapa kali (kalau perlu rendam sebentar), tiriskan.
- Rebus gula, daun jeruk, daun pandan bersama air hingga mendidih, setelah itu masukkan pewarna. Masak hingga air tinggal setengahnya. Biarkan air hingga agak hangat.
- Campur air gula dan Kolang-kaling, biarkan semalam (kalau bisa ditaruh ditempat yg sejuk)
- Tiriskan kolang-kaling, ambil air gulanya. Panaskan hingga mendidih, sisihkan sampai suhu hangat. Masukkan kolang kaling. Masukkan ke dlm Kulkas. Siap utk dimakan.
- Agar Kolang kaling tahan lama, lakukan cara diatas setiap hari.
|
sumber: resep sedap
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
postingan ini sangat menarik serta enak di baca tentang resep desert minuman manisan kolang kaling.... saya berharap bisa berkunjung lagi
BalasHapusresepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sangta sederhana sangat mungki untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus