Jumat, 30 September 2011

Resep Makanan Barat: Dessert Black Forest Cherry

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Doyan cokelat dan krim yang lembut? Dessert ini pasti jadi jagoan Anda. Membuatnya tidak repot dan bisa Anda tambahkan saus berry yang asam segar atau saus zabaione yang lembut sebagai pelengkap sajian. Rasanya? manis, lembut mengelus lidah!



Bahan:
  • 20 g Bolu Cokelat
  • 5 g Sugar Syrup/Simple syrup
  • 20g Dark Sweet Cherry
  • 60 g keju mascarpone
  • 10 g Dark Chocolate

Saus Zabione:
  • 1 kuning telur
  • 1 sdm gula pasir
  • 10 ml air
  • 10 ml Grand Manier

Cara membuat:
  1. Saus Zabione: Kocok kuning telur, gula dan air di atas panci berisi air panas hingga kental dan pucat.
  2. Tambahkan Grand Manier, jika suka, kocok rata lalu angkat. Sisihkan hingga dingin.
  3. Aduk dengan keju mascarpone hingga rata. Sisihkan.
  4. Potong bolu cokelat bentuk oval setebal 2 mm, sebanyak 3 buah.
  5. Taruh 1 potong bolu di cetakan ring oval, olesi sirup.
  6. Untuk lapisan kedua: Taruh sepotong bolu cokelat, olesi sirup. Oleskan campuran keju hingga setebal 1mm.
  7. Beri ceri hitam. Tutup dengan sepotong bolu cokelat dan olesi sirup.
  8. Taruh campuran di atasnya.
  9. Simpan dalam freezer hingga agak keras.
  10. Lepaskan ring oval. Taburi kue dengan cokelat bubuk, hiasi dengan cokelat serut.
  11. Sajikan dengan Saus Berry dan Zabaione, jika suka.


Sumber:  Ayuk Makan Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus