Jumat, 30 September 2011

Resep Makanan Barat: Rolade Steak

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




rolade steakRolade steak ini, terbuat dari daging sapi giling, yang dicampur dengan hati ayam, kerat roti dan keju. Di tengah tengah gulungan daging sapinya,  dikasih sosis sapi agar rasanya lebih lezat.


rolade steak

Bahan:
  • 300 gr daging sapi giling
  • 2 bh hati ayam rebus, haluskan
  • ½ bh bawang bombai, cincang tumis matang
  • 2 kerat roti, sobek-sobek
  • 100 ml susu cair
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • 25 gr keju cheddar, parut

Bahan Isi:
  • 3 bh sosis sapi

Bahan Pelapis:
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • ½ sdt garam

Bahan Saus:
  • 50 gr jamur merang, cincang halus
  • 1 sdt kecap jamur
  • ½ bh bawang bombai, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  •  1 sdm tepung terigu
  • 250 ml kaldu sapi
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdt kecap inggris
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm saus tomat
  • ½ sdt gula pasir

Pelengkap:
  • ½ bh bawang bombai, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 gr putren, potong-potong
  • 100 gr wortel, potong tipis
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica bubuk
  • 100 ml kaldu

Cara Membuat:
   1. Aduk bahan pelapis, buat dadar tipis-tipis, sisihkan.
   2. Aduk bahan rolade hingga rata, ambil selembar plastik, letakkan dadar.
   3. Sendokkan bahan rolade, tata sosis di bagian tengahnya.
   4. Lalu gulung hingga seperti lontong dengan sosis di bagian tengahnya.
   5. Ikat kedua ujungnya, kukus selama 30 menit.
   6. Buat saus: tumis bawang bombai, bawang putih hingga harum.
   7. Masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga menggumpal.
   8. Tuang kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
   9. Bumbui garam, kecap inggris, kecap manis, kecap jamur, saus tomat dan gula.
  10. Aduk hingga meletup-letup.
  11. Buat pelengkap; tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
  12. Masukkan putren dan wortel sampai harum.
  13. Bumbui kecap asin, merica dan kaldu, aduk hingga matang.
  14. Potong-potong rolade, sajikan dengan saus dan tumisan sayur.

Untuk 5 orang


Sumber:  Ayuk Makan
  Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus