Jumat, 30 September 2011

Resep Desert / Minuman: Crème Brulee

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Desert yang satu ini terbuat dari cream , telur dan susu segar. Penggemar desert yang memang menyukai rasa susu dan cream pasti menyukai Creme Bruelee. Sebaiknya disajikan dalam keadaan dingin supaya rasanya lebih lezat.

Bahan: (5-6 porsi)
  • 400 ml cream fresh / sahne
  • 200 ml susu segar
  • 90 gr gula pasir
  • 4 butir kuning telur uk sedang
  • 1 butir telur uk sedang
  • 1 batang vanili bourbon

Karamel:
  • sedikit braun sugar


Cara membuat:
  1. Belah dua vanili, kerat isinya dgn ujung pisau.
  2. Campur gula, susu dan vanili (isi dan kulitnya). Panaskan diatas api (jangan dimasak). Sesekali diaduk hingga gula mencair. Biarkan sebentar hingga suhu turun.
  3. Tuang cream fresh/ sahne ke dalam susu, aduk rata.
  4. Di dalam wadah terpisah, campur semua telur, aduk rata dgn whisk (jangan dikocok). Setelah itu masukkan ke dalam campuran susu dan cream fresh. Aduk rata dan setelah itu disaring. Diamkan adonan selama 30 menit.
  5. Tuang adonan ke dalam beberapa loyang kecil tahan panas. Lebih baik anda gunakan loyang keramik berbentuk ceper (jangan yg tebal). Panggang adonan dgn cara au bain marrie selama 40-50 menit dg nsuhu 150°c atau hingga adonan agak beku seperti puding.
  6. Angkat crème brulée dan biarkan hingga suhu dingin. Masukkan ke dalam kulkas selama beberapa jam. Jika acara dessert akan dimulai, taburkan braun sugar keatasnya, lalu bakar dgn api gas khusus utk crème brulée hingga gula menjadi caramel.


Sumber: kuliner kita Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus