Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
| 
 Udangnya berbalut tepung garing renyah dan rasanya gurih. Dipadu dengan salad telur yang juga gurih, lembut dengan sedikit aksen rasa asam yang menyegarkan. Enak dinikmati hangat sebagai sajian yang menggugah selera. 
 
 Bahan (Untuk 4 Orang):
 
8 ekor udang Windu yang besar, kupas, sisakan ekornya1 sdm air jeruk nipis50 g tepung terigu1/2 sdt merica bubuk1 sdt garam1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih100 g tepung panir kasarMinyak goreng Salad Omelet, aduk rata:
 
1 butir telur ayam rebus, kupas, cincang halus1 sdm batang seledri cincang20 g wortel rebus, cincang2 sdm mayones botolan/mayones Jepang1 sdt air jeruk lemon1/2 sdt mustard pasta1/2 sdt merica bubuk1/2 sdt garam Cara membuat:
 
Perciki udang dengan air jeruk nipis, remas-remas dan bilas di bawah air mengalir hingga benar-benar bersih dan tidak berlendir. Tiriskan.Aduk tepung terigu, merica dan garam hingga rata.Lapisi udang dengan campuran terigu hingga rata.Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panir kasar hingga rata.Diamkan selama 30 menit hingga agak kering.Goreng dalam minyak panas hingga kering dan kuning keemasan. Tiriskan.Sajikan hangat dengan Salad Telur. | 
Sumber:  Ayuk Makan
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
 
0 komentar:
Posting Komentar