Jumat, 30 September 2011

Resep Makanan Barat: Nasi Campur Seafood ala Spanyol

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Nasi yang diolah dalam wajan dengan berbagai isi merupakan hidangan khas Spanyol. Yang ini diberi isi seafood sehingga rasanya bukan hanya makin gurih tapi juga makin enak. Bumbu yang sedikit pedas dan sedikit manis membuat rasa nasi juga sempurna lezatnya.



Bahan: 
  • 1 sdm mentega
  • 20 g bawang Bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 150 g udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
  • 250 g kerang putih, rebus hingga merekah
  • 200 g cumi-cumi, bersihkan, iris melintang 1/2 cm
  • 100 g paprika hijau, potong kasar
  • 300 g beras pulen, cuci, tiriskan
  • 250 g tomat, parut
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 600 ml air
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam

Cara membuat:
  1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
  2. Masukkan seafood, aduk hingga harum.
  3. Tambahkan paprika, beras, dan tomat halus. Aduk hingga rata.
  4. Tambahkan air dan bumbu lainnya. Aduk rata, kecilkan api.
  5. Masak dengan api kecil sambil aduk sekali-sekali hingga nasi matang. Jika perlu tambahkan air panas.
  6. Angkat, sajikan hangat.


Sumber:  Ayuk Makan Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus