Jumat, 30 September 2011

Resep Asia Lainnya: Udang Goreng Tepung Panir

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




udang goreng tepung panirUdang goreng balut tepung panir ini mungkin sering Anda temui di restoran restoran favorit anda. Ternyata membuatnya tidak terlalu rumit. Asal udangnya benar-benar segar, rasanya dijamin lezat dan gurih sampai ke ujung ekornya.


udang goreng tepung panir

Bahan:
  • 8 ekor udang windu yang besar
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam

Lapisan:
  • 75 g tepung terigu
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
  • 100 g tepung panko (tepung panir kasar yang putih)

Cara membuat:
  1. Buang kepala udang, kupas, sisakan ekornya.
  2. Dengan ujung pisau runcing, sayat kedua sisi udang.
  3. Lalu tekan dan bentangkan hingga menjadi pipih dan lurus.
  4. Potong ujung ekor yang runcing.
  5. Taburi udang dengan sedikit merica dan garam.
  6. Lapisan: campur tepung terigu, bawang putih, merica dan garam hingga rata.
  7. Gulingkan udang dalam campuran terigu hingga rata sambil tekan-tekan hingga lekat.
  8. Celupkan dalam putih telur.
  9. Lalu gulingkan dalam tepung panko sambil tekan-tekan dan bulatkan bagian ujung ekornya.
  10. Ulangi melapis sekali lagi.
  11. Biarkan beberapa saat hingga lapisan udang agak kering.
  12. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  13. Angkat, tiriskan.
  14. Sajikan dengan mashed potato dan salad lettuce.

Untuk 8 buah

Sumber: Detik.
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus