Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Kalau menurut anda, semua ayam panggang rasanya sama saja, maka anda harus mencoba resep ayam panggang khas meksiko ini. Rasanya yang lezat dan pedas, akan membuat anda harus menyiapkan 3 liter air putih untuk diminum jikalau kepedasan. hosh... hosh.... hosh.....
Bahan:
- 1 ekor ayam
- 8 cabe merah (jumlah bisa disesuaikan dengan selera pedas anda)
- 5 bawang putih
- 5 bawang merah
- 1/4 st thyme
- 1/4 st oregano
- 1 sm mentega
- 1 sm minyak
- 1 sm ketumbar biji
- 1 bawang bombay cincang halus
Cara Membuat:
- Haluskan cabe, bawang2an, dan ketumbar biji, tumis dalam campuran mentega dan minyak bersama bawang bombay sampai harum.
- Lumuri ayam dengan bumbu, biarkan 1 jam.
- Bakar atau panggang sambil sesekali di lumuri bumbu dan di balik balik.
- sajikan dengan sambalan dan lalapan.
|
Sumber: Ayuk Makan |
|
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus