Jumat, 30 September 2011

Resep Makanan Asia Lainnya: Bubur Pangsit Udang Pedas

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Untuk yang tak terlalu suka bubur, bisa mencoba bubur yang tak terlalu kental ini. Berkuah pedas, manis sekaligus segar dengan isi pangsit yang lembut gurih. Taburan daun ketumbar membuat bubur ini makin segar dan sedap rasanya!




Bahan:
  • 500 ml kaldu ayam
  • 1 buah cabai merah, iris halus
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 250 g nasi pulen

Pangsit:
  • 8 lembar kulit pangsit
  • 8 ekor udang sedang, kupas, sisakan ekornya

Isi, aduk rata:
  • 100 g daging ayam cincang halus
  • 50 g udang kupas, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt daun bawang iris halus
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt merica bubuk

Taburan:
  • 1 sdm duan ketumbar iris kasar

Cara membuat:
  1. Pangsit: Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt adonan isi, beri 1 ekor udang. Lipat kulit pangsit dengan ekor udang ada di bagian luar.
  2. Rebus dalam air secukupnya hingga pangsit matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Didihkan kaldu, cabai, kecap, bawang putih, merica dan garam.
  4. Masukkan nasi, masak sampai nasi tidak agak lembek tetapi tidak hancur. 
  5. Tambahkan pangsit, taburi daun bawang.
  6. Sajikan panas.


Sumber:  Ayuk Makan Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus