Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
| 
 Untuk yang tak terlalu suka bubur, bisa mencoba bubur yang tak terlalu kental ini. Berkuah pedas, manis sekaligus segar dengan isi pangsit yang lembut gurih. Taburan daun ketumbar membuat bubur ini makin segar dan sedap rasanya! 
 
 
 Bahan:
 
500 ml kaldu ayam1 buah cabai merah, iris halus1 sdm kecap manis2 siung bawang putih, cincang halus1/2 sdt merica bubuk1 sdt garam250 g nasi pulen Pangsit:
 
8 lembar kulit pangsit8 ekor udang sedang, kupas, sisakan ekornya Isi, aduk rata:
 
100 g daging ayam cincang halus50 g udang kupas, cincang halus1 siung bawang putih, parut1 sdt daun bawang iris halus1 sdm kecap asin1/2 sdt minyak wijen1/2 sdt merica bubuk Taburan:
 
1 sdm duan ketumbar iris kasar Cara membuat:
 
Pangsit: Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt adonan isi, beri 1 ekor udang. Lipat kulit pangsit dengan ekor udang ada di bagian luar.Rebus dalam air secukupnya hingga pangsit matang. Angkat dan tiriskan.Didihkan kaldu, cabai, kecap, bawang putih, merica dan garam.Masukkan nasi, masak sampai nasi tidak agak lembek tetapi tidak hancur. Tambahkan pangsit, taburi daun bawang.Sajikan panas. | 
Sumber:  Ayuk Makan
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
 
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus