Jumat, 30 September 2011

Resep: Lasagna Ayam Bumbu Kari

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:



lasagna ayam bumbu kariLasagna adalah salah satu makanan favorit dari negara italia. Tapi rupanya kalau dibuat dengan ciri khas rasa Kari indonesia, rasanya bahkan bertambah lezat. Dan cocok untuk lidah kita orang indonesia. Silahkan mencoba


lasagna ayam bumbu kari

Bahan isi Lasagna :
  • Tumis 2 bawang putih yg di memarkan, dengan 1/2 onion cacah.
  • Tambahkan 350 gram daging ayam suir (ayam direbus dulu dgn garam & lada ) , lada, jahe bumbu, garam dan 1 sm bumbu kari bubuk
  • Aduk sampai matang dan sisihkan.

Bahan Saus Tomat sebaiknya beli jadi yg botolan, namanya Pasta Sauce.

Buat saus keju :
  • Tumis 2 bawang putih cincang, dengan 1/2 onion cacah.
  • Beri 40 gram maizena, tumis sampai kecoklatan.
  • Tuang kan 500 cc susu segar sedikit sedikit sambil terus aduk.
  • Bila sudah kental, tuang 100 gram keju parut. aduk sampai meletup letup.

Cara Membuat:
  1. Siapkan pyrex, olesi dengan mentega.
  2. Susun lasagna yang telah di rebus dengan air garam, susun sepenuh pinggan. Pakai yg oven ready lasagna jadi tidak perlu di rebus terlebih dahulu.
  3. Beri atasnya 1/2 adonan isi.
  4. Siram dengan saus tomat, lantas dengan saus keju
  5. Beri atasnya lembaran lasagna lagi, lakukan sampai 2 atau 3 susun.
  6. Paling atas taburi dengan parutan keju, dan beri irisan tomat.
  7. Panggang sampai matang dan sajikan dengan salad sayuran.

Sumber:  Ayuk Makan
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus