Jumat, 30 September 2011

Resep Makanan Asia Lainnya: Nasi Cumi Bawang Putih

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Jangan keburu ngeri melihat tampang hitamnya. Cumi segar berikut tintanya memberi rasa gurih spesial pada nasi ini. Tambahan bawang dan jahe memberi aroma yang sedap. Agar gizinya jadi komplet, ditambahkan beberapa iris ubi jalar yang legit dan lembut.



Bahan:
 
  • 250 g cumi ukuran kecil
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 cm jahe, cincang
  • 250 g beras pulen, cuci, tiriskan
  • 500 ml air
  • 100 g ubi jalar, iris melintang 1 cm, potong 2x2 cm
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
  1. Cuci cumi, buang tulang lunaknya. Biarkan kantong tintanya. Iris badan cumi 1 cm.
  2. Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
  3. Masukkan cumi, aduk hingga cumi kaku.
  4. Masukkan beras, aduk hingga rata.
  5. Tuangi air, ubi dan garam. Didihkan dan aduk hingga air habis terhisap habis oleh beras. Angkat.
  6. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
  7. Angkat. Sajikan hangat.


Sumber:  Ayuk Makan Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus