Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Kalau kita bilang oseng oseng daging sapi, orang eropa bilang Beef Stroganoff. Hampir sebagian besar bumbu sama, hanya saja , mereka menggunakan mustard sebagai bumbu pada saat memasaknya. Resep ini layak dicoba, jika pembaca sudah bosan dengan berbagai makanan indo dan chinese.
Bahan:
- 750 gram daging sapi has dalam, potong ukuran 1 x 1 x 6 cm
- 425 gram jamur merang, belah jadi 2
- 100 gram bawang bombay, belah jadi 2, iris tipis melintang
- 100 gram mentega/margarin
- 2 sendok makan tepung terigu
- 400 cc susu cair
- 2 sendok teh mustard
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 25 cc arak merah
- 300 gram kentang, kupas, potong-potong, goreng
Cara membuat:
- Panaskan mentega, masukkan bawang bombay, tumis hingga layu, lalu masukkan daging sapi, aduk rata, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan jamur merang, aduk rata, lalu masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan mustard, gula, dan garam, aduk rata.
- Tambahkan arak merah, aduk rata, angkat, lalu sajikan bersama-sama dengan kentang goreng atau spagetti. Dapat juga menggunakan saus tomat.
|
Sumber: Ayuk Makan
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus