Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
| 
 Kari yang satu ini bumbunya tak setajam bumbu kari India yang asli tetapi aromanya sangat harum. Bahan utamanya, terung yang dikupas hingga rasanya lebih lembut plus daging sapi cincang. Bawang Bombay dan daun ketumbar membuat aromanya sungguh istimewa. 
 
 Bahan:
 
Taburan:500 g terung ungu2 sdm minyak sayur50 g bawang Bombay, iris kasar1 siung bawang putih, memarkan75 g daging sapi cincang1 sdt bumbu kari Madras bubuk100 ml air1 sdt garam
 Cara membuat:
 
Kupas terung, potong-potong kasar lalu rendam dalam air yang diberi sedikit garam.Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.Tambahkan bumbu kari dan terung, aduk hingga layu.Tuangi air dan bubuhi garam. Masak hingga bumbu meresap dan air habis.Angkat. Taburi daun ketumbar.Sajikan hangat. | 
Sumber:  Ayuk Makan
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
 
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus