Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Bayam yang kaya zat besi plus wakame yang sarat vitamin E dan antioksidan berpadu dalam sup ini. Bukan hanya aromanya jadi harum rasa kaldunya juga makin enak. Apalagi jika ditambah irisan daging ayam yang tipis dan tanpa lemak.
Bahan (cukup untuk 4 orang):
Cara membuat:
Apa itu Wakame ? Mendengar nama rumput laut sebagai makanan adalah sesuatu yang tidak asing lagi kita, demikian hal-nya juga dengan masyarakat Jepang. Rumput laut adalah salah satu makanan tradisional yang populer di Jepang. Salah satu rumput laut yang sering di konsumsi adalah Wakame. Bagi yang pernah atau sedang tinggal di Jepang tentunya sudah pasti mengetahui nama Wakame. Wakame (Undaria pinnatifida), sering disajikan sebagai salad, sup yang terkenal dengan nama miso shiru, dan sebagai penghias pada beberapa sajian makanan. Beberapa studi meyebutkan bahwa wakame mempunyai beberapa manfaat kesehatan, seperti mencegah hiperlipidemia (kelebihan lemak) dan mencegah terjadinya kanker (percobaan pada tikus), serta sebagai bahan yang dapat menurunkan tekanan darah pada manusia. Adanya kandungan serat makanan dan beberapa jenis mineral menyebabkan wakame bermanfaat untuk mencegah akibat gizi lebih. |
Sumber: Ayuk Makan Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus