Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Kalau bosan dengan menu nasi goreng di pagi hari, sajian ringan ini bisa juga jadi pilihan sarapan. Irisan daging yang tipis, direndam bumbu lalu dipanggang. Selagi hangat diberi topping orak-arik telur. Bukan hanya enak, gizinya juga padat!
Bahan (Utnuk 3 - 4 Orang):
- 150 g daging yakiniku dengan sedikit lemak
Bumbu, aduk rata:
- 1/2 sdm minyak sayur
- 2 sdm kecap Jepang
- 1/2 sdm kecap manis
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt merica bubuk
Topping:
- 2 butir telur ayam
- 3 sdm susu cair
Cara membuat:
- Rendam irisan daging dengan Bumbu dan diamkan selama 30 menit.
- Panaskan wajan, masak daging berikut bumbunya hingga matang dan agak kering. Atau taruh dalam wadah tahan panas, panggang dalam oven atau oven microwave hingga matang. Angkat.
- Topping : Kocok telur dan susu hingga rata, beri sedikit garam dan merica.
- Masak sambil aduk hingga bergumpal. Angkat.
- Taruh daging di piring saji, beri Toppingnya.
- Sajikan hangat.
|
Sumber: Ayuk Makan
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus