Jumat, 30 September 2011

Resep Desert / Minuman: Bubur Rangrang

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




resep bubur rangrangBubur Rangrang adalah makanan pencuci mulut atau desert ciri khas dari Indonesia. Terbuat dari beras ketan dan disantap dengan kuah santan dicampur dengan gula jawa. Rasanya cukup menyegarkan apalagi jika ditambah dengan es batu.


resep bubur rangrang

Bahan:
  • 100 gr beras ketan
  • 150 gr gula jawa
  • 1500 ml santan encer
  • 1 lbr daun pandan
  • 1 sdt garam

Saus:
  • 500 ml santan kental
  • 1 sdt garam

Cara membuatnya:
  1. Masak 1000 ml santan cair dengan beras ketan dan garam sambil diaduk, biarkan hingga menjadi bubur.
  2. Ditempat lain, masak 500ml santan encer dan gula jawan, hingga gula jawa larut. Saring. Masukkan air gula jawa kedalam bubur, dan daun pandan, masak lagi hingga bubur mengental. Angkat.
  3. Saus: masak santan dan garam sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
  4. Sajikan Bubur Rang-rang dalam mangkuk dengan disiram sedikit saus santan.


sumber: resep sedap Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sangta sederhana sangat mungki untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus