Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Kalau diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia, makanan thailand ini adalah masakan udang tumis kemangi. Renyah gurih di bagian luar dengan balutan bumbu yang sedikit pedas. Aroma harum daun kemangi menambah kelezatan sajian yang satu ini!
* 500 g udang jerbung sedang * 80 g minyak sayur * 40 g cabai merah kering tumbuk halus * 20 g Cabai Bawang Tumis *) * 40 g kaldu ayam * 20 g gula pasir * 20 g kecap jamur * 20 g saus tiram * 40 g merica hijau,memarkan * 20 g sweet basil/kemangi * 40 g cabai merah/hijau, iris serong Hiasan: * Daun sweet basil/kemangi goreng * Cabai merah iris serong Cara membuat: 1. Udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya 2. Taburi udang dengan sedikit tepung kanji. 3. Goreng dalam minyak banyak hingga matang dan agak kering. 4. Angkat, tiriskan dan sisihkan. 5. Tumis cabai merah kering dan Cabai Bawang Tumis. 6. Tambahkan kaldu ayam dan bumbu lainnya, Aduk hingga mendidih. 7. Masukkan udang, masak hingga kering. Angkat. 8. Beri bahan Hiasan. 9. Sajikan segera. Untuk 4 orang |
Sumber: Ayuk Makan Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus