Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Jamur yang kaya vitamin dan mineral bisa Anda sajikan sebagai camilan yang renyah, gurih dan sehat. Jenis jamur segar bisa Anda pilih sesuai selera, manfaatkan musim jamur untuk membuat camilan lezat ini. Renyah dan gurih di luar, lembut dan harum di bagian dalam!
Bahan (5 - 6 Orang): 250 g jamur shimeji/shitake/portabella 100 ml susu segar 1 sdm kecap Jepang 1/2 sdt merica hitam bubuk 1 sdt garam minyak goreng
Pelapis: 1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih 150 g tepung panir kasar yang putih
Cara membuat:
- Lap jamur hingga bersih. Buang ujung akarnya. Jika jamur berukuran besar, potong-potong.
- Aduk susu dengan kecap, merica dan garam hingga rata.
- Rendam potongan jamur dalam larutan susu. Diamkan selama 1 jam. Tiriskan jamur.
- Gulingkan jamur dalam tepung roti lalu celupkan dalam putih telur.
- Gulingkan kembali dalam tepung roti hingga rata. Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning dan kering.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan saus cabai botolan atau mayones.
|
Sumber: Ayuk Makan
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus