Jumat, 30 September 2011

Resep Makanan Asia Lainnya: Sup Ikan Salmon Asparagus

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Sedang kurang fit dan kedinginan? Bukan alasan untuk tidak bisa melakukan aktifitas Anda sehari-hari. Sup asparagus ini sangat lembut, dan makin lezat dengan taburan salmon asap. Lebih asyik lagi jika disantap hangat semangkuk berdua. Mau coba?




Bahan:
  • 1 sdm mentega tawar
  • 25 g bawang Bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 100 g daging ayam, cincang kasar
  • 200 g asparagus hijau segar, bersihkan, potong-potong
  • 250 ml kaldu ayam
  • 250 ml susu cair
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Taburan:
  • 1 sdt daun dill cincang
  • 100 g salmon asap, iris tipis

Cara membuat:
  1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi. 
  2. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna. 
  3. Masukkan asparagus, aduk hingga layu. 
  4. Tuangi kaldu, didihkan. Angkat, diamkan hingga hangat. 
  5. Proses dengan blender hingga halus. Tuang kembali ke dalam panci.
  6. Tambahkan susu, bumbu, dan didihkan hingga kental. Angkat. 
  7. Tuang ke dalam mangkuk saji. 
  8. Taburi bahan Taburan. Sajikan hangat dengan roti panggang.


Sumber:  Ayuk Makan Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus