Jumat, 30 September 2011

Resep Makanan Thailand: Kakap Salad Mangga ala Thai

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Walaupun bentuknya biasa saja, kakap goreng ini menyimpan kelezatan tersembunyi. Rasanya yang crispydan gurih paling enak dinikmati ketika masih hangat. Apalagi jika dipadu dengan salad mangga yang segar rasanya akan semakin enak!



Bahan: 
  • 1 potong fillet ikan kakap hitam (sea bass)
  • 25 g fish sauce
  • 25 g tepung tapioka
  • Minyak untuk menggoreng
  • 15 g mangga, iris kecil panjang
  • 15 g bawang merah, iris tipis
  • 40 g pasta cabai panggang
  • 30 g Saus Cuka

Cara membuat:
  1. Tuang minyak dalam wajan, panaskan.
  2. Bumbui ikan dengan fish sauce, lalu aduk dengan tepung tapioca hingga rata.
  3. Goreng ikan hingga kering dan matang. Angkat, tiriskan.
  4. Campur mangga, bawang merah iris, pasta cabai panggang dan saus cuka. Aduk rata.
  5. Sajikan dengan ikan goreng.

Bahan Saus Cuka: 
  • 100 g cuka masak 250 g gula pasir 1 sdt garam

Cara membuat Saus Cuka:
  • Rebus semua bahan hingga kuning keemasan dan kental.


  • Sumber:  Ayuk Makan Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

    1 komentar:

    1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

      BalasHapus