Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Dengan cara dipanggang, daging ayam tak berlebihan lemaknya. Rasa gurih daging ayam organik ini sangat cocok dengan saus anggur yang asam segar dengan aroma legit yang unik.Tambahan kulit jeruk memberi aroma segar yang sangat enak. Apalagi saat disantap hangat.
Bahan:
- 1 buah dada ayam
- 1 sdm minyak olive
- 1/2 sdt rosemary kering
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt garam
- 50 g black grapes
- 100 ml Red wine
- 30 g Brown sugar
- 5 g kulit jeruk lemon
- 10 ml minyak olive
Cara membuat:
- Lumuri dada ayam dengan minyak olive, bawang putih, rosemary kering dan garam.
- Bakar di atas grill hingga kedua sisinya kering.
- Taruh dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven selama 10-12 menit hingga kulitnya kering. Angkat.
- Dalam panci, masak anggur dan brown sugar hingga terbentuk karamel.
- Tambahkan red wine dan masak dengan panas sedang selama 20-25 menit.
- Kecilkan api, tambahkan kulit jeruk lemon.
- Taruh dada ayam di tengah piring, beri saus anggur.
- Sajikan dengan kentang dan setup sayuran.
|
Sumber: Ayuk Makan
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus