Jumat, 30 September 2011

Resep Makanan Thailand: Bihun Tom Yam

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




bihun tom yamIni makanan yang paling gampang dibuat, karena menggunakan tom yum paste botolan. Cocok buat musim hujan. Sop Tom Yam, adalah salah satu makanan Thailand yang paling favorit, dan tersedia di semua restaurant thailand. Kali ini dalam kuah tom yam, akan dicampur bihun, sehingga menyantapnya tanpa menggunakan nasi.

bihun tom yam
bihun tom yam

Bahan:
  • 1 lb udang dg kulit, kupas kulitnya, pisahkan
  • 1 kaleng jamur merang
  • 2 sdm (sesuai selera) tom yum paste
  • 1 btg sereh, potong2
  • 5 lembar daun jeruk, sobek2
  • segenggam daun ketumbar
  • 1,5 L air
  • garam kalo perlu

Pelengkap:
  • bihun, rebus & tiriskan
  • toge, seduh air panas
  • jeruk nipis
  • cabe (kalo ingin lebih pedas)

Cara Membuat:
  1. Rebus kulit udang dg api sedang selama 10 menit, saring dan buang kulitnya.
  2. Masak lagi kaldu udang tsb, masukkan tomyum paste, sereh, daun jeruk, dan jamur merang. Masak sekitar 10 menit lagi.
  3. Masukkan udang dan daun ketumbar, biarkan mendidih sebentar, langsung angkat jangan sampai udangnya overcooked.
  4. Susun bihun dan toge di mangkuk, tuangkan kuah udang.
  5. Sajikan dg kucuran air jeruk, dan sambal


Sumber:  Ayuk Makan Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

2 komentar:

  1. yang sulit didapat itu rahasia resep tom yam pastenya

    BalasHapus
  2. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus