Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Usai liburan dan makan tak beraturan, sajian praktis untuk santap malam ini bisa jadi pilihan. Lauk yang kaya sayuran dan sederhana tak berarti rasanya kurang lezat. Kaldu dan taburan biji wijen membuat rasa gurih istimewa nasi komplit ini.
Bahan:
- 250 g beras pulen, cuci, tiriskan
- 500 ml kaldu ayam/sapi
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih, cincang
Daging Tumis:
- 2 sdm minyak sayur
- 10 g bawang Bombay, cincang
- 150 g daging sapi cincang
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica bubuk
- 100 g daun sawi, potong 3 cm
Pelengkap:
- 200 g wortel, iris halus panjang
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt cuka
Taburan:
- 1 sdm biji wijen, sangrai
Cara membuat:
- Taruh beras, kaldu, garam dan bawang putih dalam rice cooker. Proses hingga nasi matang. Aduk-aduk dan panaskan dengan penghangat.
- Daging Tumis : Tumis bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna dan kering.
- Tambahkan bumbu, aduk hingga rata.
- Masukkan sawi, aduk hingga layu. Angkat.
- Pelengkap: aduk wortel dengan semua bahan hingga layu. Tiriskan.
- Taruh nasi di piring saji. Beri daging tumis, wortel dan telur mata sapi, jika suka.
- Taburi dengan wijen sangrai.
- Sajikan hangat.
|
Sumber: Ayuk Makan
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus