Kamis, 29 September 2011

Resep Makanan Barat: Sweet Potato Roll Bread

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Bentuk dan teksturnya mirip baquette alias roti Prancis tetapi rasanya lebih legit. Rasa ubi yang manis dan lembut memberi tekstur spesial pada roti ini. Sangat enak dicelupkan dalam sup krim yang hangat. Jangan kaget jika ternyata Anda jadi ketagihan enaknya!



Bahan (Untuk 24 buah):
  • 1000 g tepung terigu protein tinggi (hard flour)
  • 20 g gula pasir
  • 20 g garam
  • 10 g Bread Improver ( S-500 )
  • 300 g ubi kuning kukus, haluskan
  • 550 ml air dingin

Cara membuat:
  1. Masukan semua bahan ke dalam mixer roti. Aduk dengan kecepatan rendah selama 3 menit pertama. Kemudian naikan dengan kecepatan sedang selama 10 menit.
  2. Setelah itu masukan ubi halus aduk sebentar. Angkat adonan dari mixer dan biarkan istirahat selama 20 menit.
  3. Potong masing masing 80 gr. biarkan selama 10 menit, kemudian bentuk sesuai selera.
  4. Biarkan mengembang selama 20-30 menit.
  5. Masukkan ke dalam oven dan panggang selama 15 menit dengan suhu 180 C.
  6. Angkat.


Sumber:  Ayuk Makan Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus