Senin, 26 September 2011

Resep Makanan Chinese: Suun Kuah Telur Plus Ayam

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Jika ingin santapan yang berkuah panas, segar dan tidak terlalu berat, mungkin sajian ini paling cocok untuk dicoba. Suun yang lentur dengan kaldu ayam yang gurih plus telur, ayam dan jamur shitake bakal menebar aroma harum yang memikat. Rasanya tentu saja sangat gurih lezat!



Bahan (Untuk 3 - 4 Orang):
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 10 g bawang Bombay, cincang halus
  • 1/2 cm jahe, memarkan
  • 50 g daging ayam cincang
  • 2 buah jamur shitake, cincang
  • 750 ml kaldu ayam kampung
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 2 sdt garam
  • 40 g suun kering. rendam air panas hingga lunak, tiriskan, pootng-potong
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas

Taburan:
  • Daun ketumbar cincang kasar
  • Merica hitam tumbuk kasar

Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
  2. Masukkan jahe, aduk hingga harum.
  3. Tambahkan daging ayam,aduk hingga kaku dan matang.
  4. Masukkan jamur, aduk hingga layu.
  5. Tuangi kaldu, tambahkan bumbu lalu didihkan.
  6. Masukkan suun dan telur ayam kocok, sambil aduk-aduk cepat hingga telur berserabut halus.
  7. Angkat, beri bahan Taburan.
  8. Sajikan panas.


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus