Senin, 26 September 2011

Resep Makanan Chinese: Mie Hokkien Masak Tiram

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Tiram segar yang gurih lembut sangat enak dipadu dengan mie hokkian yang kenyal. Yang satu ini diberi saus yang gurih sedikit asam sehingga rasanya makin lezat. Tambahan bayam menjadi penyegar aroma sekaligus tekstur yang cocok untuk mie ini.



Bahan (Untuk 3 - 4 orang):
 
  • 500 g mi hokkian basah, siram air panas, tiriskan
  • 250 g daging tiram segar 
  • 75 g daun bayam Jepang
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris serong tipis
  • 1/2 cm jahe, iris kecil halus
  • 50 ml kecap asin
  • 1 sdm air jeruk nipis/lemon
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
 
  1. Aduk daging tiram segar dengan seidkit air jeruk nipis dan garam. Taruh dalam wadah tahan panas. Kukus hingga matang. Angkat.
  2. Tumis bawnag putih, daun bawang dan jahe hingga harum.
  3. Masukkan tiram berikut airnya dan bumbu lainnya. Didihkan.
  4. Masukkan mi dan bayam, aduk hingga bumbu meresap, bayam layu dan mi hampir kering.
  5. Angkat, sajikan panas.


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus