Minggu, 25 September 2011

Resep Bandeng Masak Acar Kuning

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:



 Ikan bandeng banyak disukai karena rasanya gurih dan dagingnya tidak asin seperti ikan laut. Asalkan hati hati waktu memakannya, karena ikan bandeng banyak memiliki tulang tulang halus.


Bahan:
  • 1 ekor bandeng ukuran kecil-sedang
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas kunyit
  • 2-3 butir kemiri
  • 1-2 batang wortel
  • ½ sdt gula pasir
  • 1½ sdt garam
  • 1 sdm cuka
  • 150cc air


Cara mengolah:
  1. Bersihkan bandeng dan potong-potong sesuai selera. Cuci bersih dan taburi garam
  2. Goreng bandeng. Sisihkan.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan kemiri, beri sedikit garam dan air agar cepat halus.
  4. Bersihkan wortel, potong-potong seperti korek api. Sisihkan.
  5. Masukkan daun salam dan wortel. Tumis sampai wortel agak layu.
  6. Masukkan garam dan ikan bandeng. Aduk.
  7. Tambahkan air dan cuka, masak hingga air bumbu meresap. Angkat Hidangkan.

Catatan:
  • Ukuran bumbu silakan disesuaikan jika menggunakan ikan bandeng ukuran besar/jumbo
  • Jika suka dapat ditambahkan cabe rawit utuh saat memasak.
  • Wortel dapat diganti atau ditambah mentimun yang juga dipotong seperti korek api.
  • Jika menggunakan mentimun, buang bagian bijinya

sumber: http://www.ligamakan.com
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus