Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Bagi pembaca yang hobby meng-grogotin tulang , boleh coba makanan iga yang satu ini. Rasanya lezat karena memiliki citra rasa khas asam jawa dan berbagai macam bawang dan cabai.
Bahan :
- 500 g iga sapi yang masih berdaging, potong-potong
- 1 L air
- 2 lembar daun salam
- 2 iris lengkuas, digeprak
- 2 sdm air asam jawa
- 3 sdm kecap manis
Bumbu :
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabai merah besar, iris bulat 1/2 cm
- 2 buah cabai hijau, iris bulat 1/2 cm
- 2 sdm gula merah
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Rebus iga dalam 1 L air bersama 1 lembar daun salam dan 1 iris lengkuas hingga daging yang menempel di tulangnya empuk. Biarkan diatas api.
- Sementara itu, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daun salam, lengkuas, cabai merah dan cabai hijau. Aduk hingga layu.
- Masukkan tumisan bumbu kedalam panci berisi iga dan kaldunya.
- Bubuhi dengan gula merah, garam, air asam jawa dan kecap manis. Angkat.
- Akan lebih nikmat jika masakan ini dimasak sehari sebelum disajikan.
|
sumber: http://www.ligamakan.com
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus