Minggu, 25 September 2011

Resep: Sambal goreng telur daging

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




sambal goreng dagingResep dasar diambil dari Yasaboga, tetapi kita menggunakan daging giling sebagai pengganti telur. Sambalnya pun tidak diulek, tapi di-iris tipis tipis. Cocok untuk teman makan nasi kuning.

sambal goreng daging

Bahan:
  • 500 gr daging cincang
  • 1 butir telur, kocok sebentar
  • 5 buah cabai merah, iris serong lalu buang bijinya.
  • 7 bawang merah, iris tipis ato cincang halus
  • 1 buah tomat, cincang
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 3 sdm minyak utk menumis
  • 500 cc Santan (klo saya, 1 kotak santan plus air kaldu sapi)
  • sedikit garam

Bumbu halus:
  • 3 buah bawang putih
  • 5 buah cabai merah, buang bijinya
  • garam dan gula secukupnya

Cara membuat:
  1. Campur daging cincang, telur dan garam. Buat bulatan² kecil spt kelereng. Letakkan diatas loyang yg sdh diolesi minyak, kukus sampai matang.
  2. Tumis bawang merah sampai kuning, masukkan bumbu halus, salam lengkuas , cabai iris dan tomat. Aduk hingga agak layu, kemudian masukkan santan. Masak hingga mendidih sambil diaduk.
  3. Masukkan daging yg sdh dikukus, masak dgn api kecil hingga kuahnya mengental dan sedikit berminyak. Siap utk dihidangkan.


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus