Minggu, 25 September 2011

Resep Pancah Daging

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Pancah Daging adalah sejenis sate yang terbuat dari daging has dalam, dengan aroma ketumbar, kunyit dan asam jawa. Jika anda bosan makan sate ayam, bagaimana kalau mencoba sate pancah ?


Bahan:
  • 600 gr daging has dalam
  • 250 ml santan kental

Haluskan:
  • 4 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 1 sdt asam jawa
  • 8 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdt gula merah
  • 1 sdt garam


Cara Membuat :
  1. Aduk rata bumbu, daging dan santan kental.
  2. Diamkan selama 2 jam.
  3. Tusuk tiap 4 potong daging dengan tusuk sate.
  4. Bakar sambil diolesi dengan bumbu perendam di atas bara api sampai daging matang.
  5. Sajikan sate dengan sambal kecap.
sumber: http://www.ligamakan.com

Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus