Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Manado, ibu kota sulawesi utara memiliki sederet makanan khas, mulai dari olahan ikan hingga beraneka ragam kue. Kali ini kita paparkan resep cara membuat bubur Manado.
Bahan:
- 100 gram singkong
- 100 gram ubi jalar merah
- satu buah jagung muda
- 50 gram talas
- 100 gram labu kuning
- Segenggam daun lailem muda
- Selambar daun kunyit
- Empat sampai enam lembar daun gedi
- Dua batang daun bawang, potong kasar
- Seliter air
- Sebatang serai, dimemarkan
- Tiga cm jahe, dimemarkan
- Garam secukupnya
Cara Membuat
- Kupas singkong, talas, ubi jalar dan labu kuning lalu cuci bersih dan potong kecil-kecil. Siangi dan petik daun lailem, daun kunyit, daun gedi, kangkung, bayam, dan kemangi
- Masak beras dengan satu liter air sambil sesekali diaduk, lalu masukkan serai jahe dan garam sembari diaduk.
- Sebelum beras hancur, masukkan singkong ubi jalar, jagung dan labu kuning diaduk hingga merata
- Setelah singkong tunak masukkan daun lailem, daun kunyit daun gebi kangkung bayam serta daun bawang. Aduk dan terakhir masukkan kemangi
- Diamkan sampai kental lalu diangkat dan siap dihidangkan.
sumber: http://www.ligamakan.com
|
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus