Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Salah satu ciri khas kuliner indonesia adalah terdapatnya bermacam macam sambal yang bisa mengundang selera. Salah satunya adalah Sambal goreng telur puyuh, yang selain sambal dan telur , juga berisi tempe, dan sayur sayuran. Sambal berkuah ini disajikan dengan kuah santan.
Bahan:
- 2 sendok makan minyak
- 5 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 buah cabai merah, potong-potong
- 200 gram tempe, potong-potong
- 2 buah tahu, potong kotak, goreng
- 3 ikat kacang panjang, potong-potong
- 3 lembar daun jeruk purut
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
- Garam, gula secukupnya
- 4 buah belimbing sayur
- 1 buah tomat
- 1 sendok makan bawang goreng
- 12 butir telur puyuh rebus, kupas
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang, cabai sampai harum. 2. Masukkan tempe, tahu, kacang panjang, daun jeruk, lengkuas, santan, garam, gula, belimbing sayur, tomat, telur rebus. 3. Masak sampai kacang empuk. Angkat. 4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 6 porsi
|
Sumber: kuliner kita
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus